• 盐都女汉子
楼主回复
  • 阅读:13697
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转自贡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年高三,马上高考,大学基本还要在省内上,孩子之前和我聊到生活费的问题,说现在生活费都很贵,要3000,我说,我感觉2000就够了,川内应该不算是高消费的地区,另外大学的食堂并不贵,加上乱七八糟的零用2000也差不多了,我在这里想问问现在的还是生活费大概是多少,我并不想委屈孩子,非要从孩子身上省下那点钱,也并不想让她一定在同学中一定比别人都多,因为孩子在叛逆期的时候出现过乱花钱的情况,我只想让她在同学当中中上水平就行,家里有在上大学的请回复,谢谢啦

• 吃着美食看云起
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我2000不够花,我觉得我都没花什么大价钱的,表喷啊QAQ
来自手机版
(0)
(0)

• 一条小秃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3000最少
来自手机版
(0)
(0)

• ◆帅气范儿つ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给多给少看家庭情况,家庭条件一般那就按照一般家庭给,就算现在的物价有2000也能够维持了。吃饭加买必备的生活用品一般在学校里最多1500 ,还有500零花差不多了。条件差的家庭很多还得勤工俭学,就算有的家庭条件好的,也有很多会自己利用课余时间去挣点生活费的
来自手机版
(0)
(0)

• 灿勋zzang
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 正常状态,大学生活每个月一千五到两千,不外出,不外卖,很主流的,学费等大开销另算
来自手机版
(0)
(0)
  • 亿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2000肯定是够的,但也要看怎么花,稍微吃好一点,外交一点就要3000 了。既然有争执就给他3000吧,父母的心他不一定能明白。
来自手机版
(0)
(0)
  • 家福
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就看你一天三顿定什么标准了,刨去饭钱,剩下的还需要什么花费再酌情考虑。
来自手机版
(0)
(0)
  • 看看自己
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就2000, 不能再多了
来自手机版
(0)
(0)
  • 迷路的人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最实际的就是开学的时候,送孩子到学校去
然后你考察下学校几个食堂的伙食费用
再适当一周外出改善几顿的伙食费用 
再加上每月的生日日常开支等
结合后,给生活费比较实际
我小孩将来上学了,我就会这样操作
不盲目,也不听从
让她在正常的一般开销上,略有节余
但又不能任其大手大脚 
而且,女孩子,怕身上有钱了,就各种奶茶、炸鸡垃圾食品点
一周吃个一次够了,吃多了真心不好
来自手机版
(0)
(0)
  • 穷到吃土的傻子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书费,伙食,化妆品,衣服,娱乐,交际,恋爱哪一项不需要钱?
来自手机版
(0)
(0)
  • 骏驰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3000的生活费好高啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 昔日餘光。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有亲戚和朋友俩个女孩现在在读大一和大二,一个上海一个南京,平均月消费2000左右。都是不化妆不攀比的哦
来自手机版
(0)
(0)
  • 苦夏
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在很多人工资一个月也就3000
来自手机版
(0)
(0)
  • 请你吃辣条
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3000的生活费差不多是普通人的工资了
来自手机版
(0)
(0)
  • 正怡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一个月 加上保险 才3000
来自手机版
(0)
(0)
  • 瞎闹腾i
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你要让她去了解大学毕业后那些找到工作的薪资标准来花
来自手机版
(0)
(0)
  • 倾城一笑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般的2000就够了
来自手机版
(0)
(0)
  • 诗冰
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以算一个账:
  1、早餐:吃食堂包子馒头之类的5元以内,吃抄手饺子馒头也不会超过12块
  2、午饭:食堂一般的就10来块,好点的20足够了
  3、晚饭:同样的12块
  那么按照最好的标准,一个月满打满算1300
  每周周末出去打个牙祭,大学生一般都是几个人一起吃的,一顿饭人均70不错了,那一个月就增加400。
  还剩下300作为零星开支,而且高规格的前面稍微省点还花不到1700,逛逛超市零食水果,所以2000如果规格不要那么高的话正常完全还是够花了。因为一个寝室几个人来自不同家庭,有的富裕的给的多的就会有对比,如果经常点外卖,出去外面消费的话还是有点不够,特别是谈恋爱很费钱,心疼女儿的话可以加500足够开销了,也不要太过度放纵养成大手大脚的习惯
来自手机版
(0)
(0)
  • 十年温如初
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我女儿今年准备读大学了,也问过我这个问题。我和她说如果在本省内的大学就给她1800,外省的就2000,女儿接受。我侄女现在大二,本省就读,也是这个数。以我对自己孩子的了解,给多了,就是多几杯奶茶,几串烧烤,对身体不好。我侄儿读大学时,零花钱很多,天天啤酒烧烤, 尿酸高得不得了,现在还在吃药。
来自手机版
(0)
(0)
  • Gracie85
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让她算一下每日消费,然后列个清单给你,你再根据这个给她钱
来自手机版
(0)
(0)
  • 星尧
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你想让孩子在同学中保持中上水平至少要3000吧?我侄子前几年在武汉上的大学,据他说同学平均生活费大概就在3000左右,女孩子还要买些衣服化妆品之类的,3000并不算多。
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""